Сюрприз внутри
Прелесть овощных закусок в том, что они готовятся невероятно легко. Одна из них — закуска из баклажанов с болгарским перцем, запечённая в духовке. Её рецепт опубликовал кулинарный канал Розовый баклажан.
Чтобы приготовить её, вам понадобится: 6 баклажанов, 6 болгарских перцев, 18 кусочков плавленого сыра в пакетиках, сливочное масло, 2 столовые ложки растительного масла и пол-чайной ложки соли.
Для начала вымойте овощи. Надрежьте верхушку болгарского перца, чтобы положить туда небольшой кусочек сливочного масла. То же самое проделайте с баклажанами: разрежьте каждый на три части, но не отрезая верхушку полностью, и выложите между ними тонкие пластины сыра (плавленого или любого другого).
Выложите все овощи в форму для запекания, смажьте их растительным маслом и посолите. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
Как только овощи будут готовы, украсьте их тонко нарезанными кольцами лука и помидорами. По желанию можно добавить выдавленный чеснок. Посыпьте рубленой зеленью — и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезные овсяные маффины.
Полина Рагимова










