Помощник под рукой
Конечно, опытные домохозяйки стараются вовремя выкладывать мясо из морозилки, чтобы на следующий день приготовить вкусное блюдо для семьи. К сожалению, не всегда на это хватает времени. Эксперт по домашнему быту и блогер Елена Матвеева делится простым способом разморозить любую рыбу или мясо не больше чем за 10 минут.
Распространённая ошибка — это бросать мясо в кипяток или класть в микроволновку, но тепло не дойдёт внутрь, и вы лишь помешаете ему правильно разморозиться. Совет блогера подойдёт для любого вида мяса, курицы, рыбы или фарша.
Вам понадобится налить в миску немного тёплой воды и добавить туда 1 столовую ложку сахара. Убедитесь, что вода не горячая, а именно тёплая. Оптимальный объём — 1,5 литра. Размешайте, пока сахар полностью не растворится, и вода станет прозрачной, без кристалликов.
В этот раствор опустите замороженный кусок мяса, предварительно сняв упаковку или достав его из лотка. Убедитесь, что мясо полностью контактирует с водой. Размораживается оно в течение 10 минут — вы можете перевернуть кусок через первые 5 минут.
Весь секрет в том, что благодаря сахару плотность воды повышается, а вместе с ней увеличивается и теплопроводность. Именно поэтому слегка сладкая вода эффективно передаёт энергию замороженному мясу, деликатно разогревая его.
Примечание: Этот лайфхак лучше использовать как метод экстренной разморозки мяса. Роспотребнадзор рекомендует воспользоваться стандартным методом: держать его на нижней полке холодильника, чтобы мясо растаяло. Тогда вы сможете сохранить его вкусовые качества. Подчеркнём, что повторно замораживать его не следует — нужно готовить сразу.
Ранее мы рассказывали, почему Европа отказалась от губок для мытья.
Полина Рагимова
FreePik









