И дело даже не в бактериях
Со стародавних времён большинство жителей нашей страны убеждено, что посуду нужно мыть только губкой и со средством, которых сейчас на рынке необъятное множество. Губка при этом должна быть обильно смазана каким-нибудь Фейри.
При этом в России многие уверены, что аналогичным образом поступают в европейских странах, используя поролоновые губки, но это не так. Более того, в некоторых государствах Европе использование губок и вовсе под запретом, делятся авторы канала Стеклянная сказка.
А дело в том, что спустя двое суток после мытья губка начинает переносить бактерии, а их там настолько много, что даже представить страшно. В Сети можно наткнуться на множество материалов о том, что губка грязнее любого туалета.
В 2001 году Европейская ассоциация микробиологии проводила исследование по степени загрязнённости некоторых моющих принадлежностей: губка заняла почётное третье место, а два верхних призовых места достались половым тряпкам и ёршикам.
Бактерии почему-то особенно падки на поролон, но на самом деле главная причина перехода ряда европейских стран на другие инструменты для мытья заключается в том, что губки сложно утилизировать, а период их разложения доходит аж до 500 лет.
Например, в Финляндии пользуются щётками. Ни в одном отеле, хостеле, гостинице там вы не найдёте губки. В остальном все, как и у нас: брызнули средство — и в путь. Только вместо губки — щётка.
Ранее мы рассказывали, как удалить жир на кухню с помощью трех специальных растворов.
Виталий Морозов
Фото: PxHere









