Надоела яичница на завтрак — теперь готовлю воздушные рулетики: нежная начинка с сыром и чесноком - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Надоела яичница на завтрак — теперь готовлю воздушные рулетики: нежная начинка с сыром и чесноком

28.12.2025, 18:07

Вместо глазуньи

Если вам надоела привычная яичница или омлеты, попробуйте разнообразить свой рацион аппетитными яичными рулетиками с нежной начинкой. Их рецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина в своём канале.

Для приготовления вам понадобятся: 4 яйца, полчайной ложки соли, 1 столовая ложка майонеза или сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, кукурузный или картофельный крахмал, щепотка куркумы, 200 грамм твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, свежая зелень, 50 мл молока, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начала взбейте в миске 4 яйца, добавив туда щепотку соли, чёрный перец, а также 1 столовую ложку майонеза или сметаны, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно все перемешайте венчиком и дайте настояться в течение 5 минут. Разогрейте сковороду и влейте на неё яичную смесь. Жарьте с обеих сторон, пока не получится тонкий яичный блинчик.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте туда 2-3 зубчика прессованного чеснока и мелко порубленную зелень. Заправьте майонезом и перемешайте.

Если хотите сделать домашний майонез, вам понадобится 50 мл тёплого молока, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы и полчайной ложки соли. Взбейте смесь в течение 30 секунд в блендере — и у вас получится домашний майонез.

Осталось распределить начинку по блинчику, завернуть рулетик и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.

Ранее мы поделились рецептом овощной закуски. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск