В рамках Международной деловой недели в Мурманске проходит множество разнообразнейших мероприятий. На площадке «Made in Arctic» гостей форума радовали северной кухней студенты колледжей Мурманской области.
Среди приготовленных блюд — множество рыбы. И фаршированная семга, и заливная рыба, и рыба в сырной панировке, и «жемчужины» из трески — последние приготовил шеф-повар из Финляндии Ярмо Питкянен. Рыба была и в салате — красная икра и красная рыба плюс креветки — такое сочетание мало кого оставило равнодушным!
Помимо рыбы, подавали и оленину. Салат с оленьим языком, паштет из печени оленя, блинчики и с олениной, оленина с брусничным соусом — студенты убедительно доказали, что это экзотическое мясо не напрасно является брендом Мурманской области. Не обошли вниманием и северные ягоды. Трубочки с муссом из морошки и черники. Особенно приятно всех поразил авторский торт «Очаг лопарочки» студентки Натальи Козловой.