За два года туристическая индустрия Заполярья заработала 5 миллиардов - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Тема дня
14:00
Музыкальный эфир
18:00
Послевкусие
23:00
Музыкальный эфир
Точка зрения
20.10, 11:20
Дом культуры Ленинского округа города Мурманска. Точка зрения.
19.10, 16:05
В программе «Точка зрения» - начальник ГЖИ Мурманской области Алёна Кузнецова
19.10, 11:20
Тамара Прямикова о формировании комфортной городской среды на придомовых территориях.
18.10, 15:15
В программе «Точка зрения» - директор мурманской Детской театральной школы Светлана Асташенкова
15.10, 13:00
В программе «Точка зрения» - спортивная афиша октября
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

За два года туристическая индустрия Заполярья заработала 5 миллиардов

21.08.2021, 14:00

Сегодня, 21 августа, VI Арктический фестиваль «Териберка» стартовал с деловой программы тематической сессией «Туризм на арктических территориях на примере Мурманской области» в рамках площадки «Диалоги».

В числе спикеров сессии онлайн и лично выступили министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, глава Ростуризма Зарина Догузова, дипломаты, представители бизнеса.

Глава Минвостокразвития РФ по каналам видеосвязи приветствовал участников дискуссии и отметил, что Мурманская область успела стать одной из туристических столиц страны.

«Арктическая зона России – это 2 миллиона человек, это территория больше Западной Европы, это самая крупная в мире свободная экономическая зона. Арктика пользуется большим спросом, большим интересом. Примерно треть проектов в рамках АЗРФ относится к туризму, гастрономии, здоровому образу жизни», – подчеркнул Алексей Чекунков.

В своём докладе губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил, что для региона в последние годы туризм стал полноценной отраслью экономики.

«За последние два года, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, наша туристическая индустрия заработала 5 миллиардов рублей, - отметил глава региона. – Это значит, что мы правильно движемся вперёд. Туризм безусловно является одним из драйверов развития области".

Также сегодня на площадке в рамках деловой программы будет подписано несколько документов. Правительство Мурманской области закрепит подписями сотрудничество с World Media and Events Limited, Всемирным фондом дикой природы и Ассоциацией «Федерация Рестораторов и Отельеров»

Помимо дискуссий и деловых встреч, фестиваль предлагает участникам и гостям обширную культурно-развлекательную программу.

В течение двух дней будет работать музыкальная сцена. Для гостей «Териберки» выступят музыканты из Заполярья, а также звезды отечественной рок-сцены – группы СЛОТ, Amatory и певица Мара. А на сцене в скалах пройдёт фестиваль электронной музыки FORMAT с участием ведущих диджеев.

Проведение мероприятия стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в регионе и снятию с 12 августа ряда ограничений, введенных ранее из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Ранее Большое радио сообщало, что участникам фестиваля не нужен QR-код или ПЦР-тест. Также гости мероприятия смогут бесплатно отправить тематическую открытку.

Фото: администрация Кольского района

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделиться ссылкой

Комментарии

  • Комментариев пока нет.

Ваш комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться


FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск