Рестораны столкнулись с трудностями в поставках продуктов, пишут Известия со ссылкой на Федерацию рестораторов и отельеров.
Проблемы с поставками овощей, салатов, рыбы, соусов и сиропов подтвердили в ресторанах Ginza Project (Uilliams, «Карлсон», Butler, Buono), «Шоколаднице», «Якитории» и др.
Как признаются рестораторы проблемы возникают по целому ряду причин— одни товары полностью перестали поставлять из-за санкций, по другим выдвигаются условия, которые вынуждают общепит искать новых поставщиков, кто-то необоснованно повышает цены на продукцию.
«В настоящее время происходит переориентирование рынка, наращивание объема импорта из дружественных стран, что исключит риски дефицита и снижения ассортимента овощной продукции», — уверена Ирина Шейко, директор Плодоовощного союза.
По данным Минсельхоза, в России увеличиваются объемы производства овощей. С начала года в зимних теплицах было выращено уже 278,6 тыс. Тонн овощей, что на 10,9% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Напомним, что мурманские кондитеры уже столкнулись с проблемами из-за санкций, а мурманские гончары остались без глины.
Фото: Большое Радио