Врач-гастроэнтеролог стационара ММЦ имени Пирогова ФМБА России Наталья Савельева рассказала северянам о пользе и вреде острой пищи.
Так, например, острые приправы ускоряют обмен веществ. При этом такие продукты могут спровоцировать обострение уже имеющихся хронических заболеваний. Они усиливают выделение желудочного сока, что в свою очередь усиливает агрессию на слизистую желудочно-кишечного тракта и может вызвать боли в животе, изжогу, послабление стула и так далее, поделилась врач с Nord-News.
Кроме того, в региональном Роспотребнадзоре отметили, что у специалистов нет однозначного ответа о пользе и вреде острой пищи.
«Благодаря своему раздражающему свойству, острая еда привлекает большой объем крови к месту нахождения. Именно благодаря этому облегчается состояние при простудных заболеваниях, улучшается отхождение мокроты при бронхите, острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Ученые пришли к выводу, что острые блюда способствуют и выработке серотонина, который может поспособствовать улучшению настроения», - уточнили в ведомстве.
Ранее мы писали о плюсах и минусах крещенских купаний.
Фото: Большое радио