Впервые в Мурманском индустриальном колледже прошел семинар, посвященный реализации курса «Основы арктической кухни». Мероприятие началось с дегустации блюд, характерных для арктической кухни. Студенты третьего курса подготовили разнообразные блюда, включая брускетты с красной рыбой, риет с треской, эклеры с крабовым муссом, голубцы с булгуром и северными грибами.
Качество и вкус приготовленных блюд оценили приглашенные эксперты, включая шеф-повара из ресторана «Грей Гус» и опытных технологов. Эксперты выбрали лучшее блюдо и наградили студенты, которые его приготовили. В семинаре также участвовали преподаватели из Мурманского строительного колледжа имени Н.Е. Момота, Апатитского политехнического колледжа имени Г.А. Голованова, Кандалакшского индустриального, Кольского транспортного, Оленегорского горнопромышленного колледжей, Печенгского политехнического техникума.
Основными темами обсуждения стали актуальность курса «Основы арктической кухни» и особенности реализации программы, которая учитывает современные тренды в ресторанной индустрии и специфику северных ингредиентов.