2024-й — год Зеленого Деревянного Дракона. В китайской культуре это мифическое животное символизирует власть, благородство, честь, удачу и успех.
Что приготовить на новогодний стол посоветует Олег Беляков, бренд-шеф ресторанов «Кружка»:
Праздничное застолье начинается с холодных блюд. В банкетном меню Кружки моя самая любимая закуска – это брускетты. Попробуйте приготовить их на новогодний стол, как это делаю я у себя в ресторанах: возьмите подсушенный багет со сливочным сыром и дополните их тем, что любите: тигровые креветки с соусом бальзамик, балык с маслинами или слабосоленый лосось с помидорками черри. Подходит для разминки перед основными блюдами.
Если говорить о традиционных блюдах на Новый Год, то у меня и моей семьи очень простые вкусы: больше всего мы любим самый обычный оливье с картошкой, морковью, соленым огурцом и докторской колбасой - как раз такой мы подаем в «Кружках». Может показаться, что профессиональные повара даже дома готовят сложные блюда, но на самом деле, мои домашние просят у меня их самый любимый простой салат оливье.
Из горячего у меня дома принято готовить классику советского праздничного стола: запеченное мясо. Советую взять для этого свиную шею, отбить ее, приправить и накрыть подушкой из обжаренного лука и помидоров. Сверху – майонезная сеточка и тертый сыр. Запекайте в духовке и подавайте с любимым гарниром. Вкусного вам Нового Года!
Фото: Большое Радио