Что-то новенькое
Такой пирог оценят все! Отлично подходит к чаю. Легко готовится, чистого времени нужно всего 6 минут. Очень вкусный, слегка влажный и пористый. Рецептом поделился автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен.
Налейте в миску кефир (250 мл.), добавьте соду (1 ч. л.) и перемешайте. Для того, чтобы сода наверняка погасилась, можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Разбейте яйца (2 шт.). Растопите сливочное масло (80 гр.) и добавьте его к остальным ингредиентам. Далее добавьте соли (1/3 ч. л.), сахара (180 гр.) и ванилин по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте крахмала (1 ст. л.) и просеянную муку (230 гр.). Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Подготовьте форму для выпечки и смажьте её маслом. Влейте в форму тесто и пока что отставьте в сторону.
Для приготовления крошки, возьмите другую миску. Положите в неё холодное (из холодильника) сливочное масло (50 гр.), добавьте сахара (2 ст. л.) и муку (3 ст. л.). При помощи рук вам нужно превратить всё это в крошку. Если получается чересчур влажно, добавьте ещё немного муки.
Финальный шаг. Посыпьте крошкой пирог и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятное чаепитие вам будет обеспечено!
Читайте также о пользе употребления льна в пищу: https://big-radio.ru/news/2025/05/11/85394
Юлия Бурунова