Маринованный лук: готовится 3 минуты — не успеваю класть в салат, муж съедает половину - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Маринованный лук: готовится 3 минуты — не успеваю класть в салат, муж съедает половину

16.05.2025, 15:21

Просто и быстро

Иногда хочется чего-то простого, но чтобы было очень вкусно. У автора канала «Готовим с Калниной Натальей» для этого есть свой маленький ритуал — маринованный лук. Не тот, что на два часа в банке, а ленивый, «тёплый», трёхминутный. Такой, что даже если дома ничего нет, его с хлебом можно съесть за обе щеки.

Луковицу нарезаем очень тонко. Желательно аккуратно, но если вдруг вышло криво, то тоже пойдет. Добавляем к луку щепотку соли, немного сахара, черного перца. Далее мелко рубим укроп, если он есть. Если нет, то ничего страшного. Добавляем к луку ложку уксуса или лимонного сока. Всё тщательно перемешиваем руками. Неспешно, будто месим тесто. Лук от этого сразу становится мягче и ароматнее.

Ждем пару минут и лук уже готов. Он получается мягкий и хрустящий. И в нем есть немного кислинки. Гурманы оценят. Подавать его можно к мясу, к рыбе, к картошке, да даже просто так.

Ранее мы делились рецептом ленивых вареников с творогом.

Айя Малеева

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск