О тонкостях приготовления этого блюда рассказали на канале «Мастер Своего Дела — рецепты, еда, кулинария».
Вам понадобится 1 килограмм картофеля, 500 граммов мяса (говядина или свинина, можно даже телятину, если бюджет позволит), 2 морковки, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 зубчика чеснока, пол-стакана томатного соуса или томатной пасты, 1 столовая ложка муки, по 1 чайной ложке сушеного розмарина и тимьяна, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Сперва нарежьте мясо на небольшой кубик и сложите его в большую кастрюлю, где и обжарьте на растительном масле до подрумянивания со всех сторон. Затем добавьте нарезанные морковь, чеснок и лук, перемешайте все и обжаривайте до мягкости моркови и лука. Добавьте муку и еще раз все перемешайте.
Влейте в кастрюлю мясной бульон и томатный соус (если его нет, можно развести тем же бульоном томатную пасту),доведите до кипения и затем тушите все на медленном огне около четверти часа. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель (размер кубиков должен быть примерно идентичен мясным или чуть-чуть больше их).
Теперь настала пора специй: засыпьте соль, перец, розмарин и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне либо просто в течение 30-40 минут, либо ориентируясь на то, пока картошка не станет мягкой. Все, ваше блюдо можно снимать с огня и подавать вместе с хлебом.
Ранее мы рассказывали, как можно в домашних условиях приготовить очень вкусные сырники с морковью, при этом не отклоняясь от ГОСТа.
Артем Путинцев
Фото: Freepik









