Рецепт, который перевернёт ваше представление о майонезе
Некоторые хозяйки не любят готовить майонез с яйцами. Специально для них этот рецепт приготовления домашнего майонеза, которым поделился автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен. Майонез без яиц получается не менее вкусным. Он подходит для приготовления салатов, бутербродов и многих других блюд. Готовится невероятно быстро.
Преимущество домашнего майонеза в том, что он не содержит красителей, консервантов и прочих химических добавок. В его приготовлении используются только качественные продукты. А вкус можно варьировать, добавляя разные специи.
Налейте в стакан для блендера молоко (100 мл.). Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Добавьте растительное масло (200 мл.). Оно также должно быть комнатной температуры.
Включите блендер. Майонез должен начать мгновенно эмульгироваться и быстро густеть.
Как только майонез загустел, добавьте горчицу (1 ч. л.), сушенный чеснок и соль (по вкусу). Затем добавьте лимонный сок (2 ст. л.).
Взбейте ещё раз до густого состояния. Майонез без яиц готов. На весь процесс потребуется не больше 1 минуты.
Если по какой-то причине майонез не загустевает, просто добавьте ещё немного лимонного сока. Но не переборщите, иначе майонез будет слишком кислым.
Майонез получается вкусным и ароматным. Отлично хранится в холодильнике до 7 дней.
Недавно мы делились рецептом котлет с творогом.
Юлия Бурунова