Сочные и вкусные
Рецепт пирожков из лаваша с фаршем. Не нужно замешивать и раскатывать тесто. Пирожки эти готовятся очень быстро и подходят для завтрака или перекуса. Рецептом поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для начинки: берем 300 г фарша (например, куриного), пол-луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу. Всё перемешать. При необходимости добавить 2–3 ст. л. молока для мягкости — масса должна хорошо намазываться.
1 лаваш (160 г) разрезать на 4 прямоугольника (примерно 18 × 22 см). На каждую заготовку нанести фарш на 2/3 поверхности, свернуть треугольником.
Выложить пирожки на противень, можете смазать сметаной. А потом выпекаем минут 15 при 200 градусов до румяной корочки. Но тут важно ориентироваться на свою духовку. У кого-то они могут приготовиться даже за 10 минут. А у кого-то может уйти около 20 минут.
В итоге пирожки получаются очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными. Ваша семья точно оценит. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему важна температура еды.
Айя Малеева