Пельмени теперь будут еще вкуснее
Если ваши пельмени при варке всегда рвутся и начинка вываливается, скорее всего дело в тесте. На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились проверенным рецептом теста для пельменей. Оно всегда получается тонким, эластичным, не рвётся и приятно в работе. Подходит и для лепки вручную, и для вырезания кружков.
Для замеса нужно 600–650 г муки (зависит от размера яиц), 1 ч. л. соли, 2 яйца, 190 мл горячей (не кипящей) воды и 60 мл растительного масла.
Сначала просеять муку, сделать углубление, добавить соль и яйца, слегка перемешать.
Влить горячую воду с маслом и замесить тесто (можно руками или в тестомесе). Вымешивать минимум 10 минут, затем дать тесту отдохнуть под плёнкой или в пакете.
Автор дает небольшой совет, по желанию можете добавить 0,5 ч. л. уксуса. Тогда тесто станет ещё эластичнее. Оставшееся тесто можно заморозить. После разморозки оно не теряет качества.
Перед варкой пельмени лучше заморозить — так они меньше рвутся. Варить в большом количестве кипящей воды, аккуратно помешивая шумовкой только в начале, чтобы не прилипли.
Ранее мы рассказывали, как сделать фарш сочнее и вкуснее.
Айя Малеева