Настоящее гастрономическое наслаждение
Не знаете, чем заправить домашний салатик? Майонез — слишком жирно, растительное масло или сметана — чересчур привычно. Ответ есть, и он интереснее, чем вы думаете — французский соус бешамель.
Звучит элегантно, не так ли? Это идеальная основа для различных овощных, мясных и рыбных блюд, а также супов и пасты. Приготовить это лакомство совсем нетрудно — рецептом поделились на канале «Всегда вкусно».
Вам понадобятся: молоко (900 мл), пшеничная мука (75 г), сливочное масло (75 г), соль (половина чайной ложки), чёрный перец (1/3 чайной ложки) и мускатный орех (1/3 чайной ложки).
Шаг 1. Берём кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем на слабом огне до образования однородной массы, затем наливаем 1/3 заготовленного молока и тщательно перемешиваем, добавляем столько же молока и продолжаем размешивать.
Шаг 2. Потом выкладываем мускатный орех, соль, перец и оставшуюся часть молока и размешиваем венчиком до тех пор, пока соус окончательно не загустеет. Как только это произойдёт, снимаем кастрюлю с плиты. Вот и всё — можете использовать угощение в качестве заключительного штриха в приготовлении любимых блюд.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный клубничный топпинг для ваших сырничков.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон