Главный секрет — в маринаде
Шикарный сытный прием пищи, который оценят истинные гурманы — каре ягненка с овощами гриль. Рецептом кулинарного шедевра поделились авторы Дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Ингредиенты: каре ягненка — 8 шт.; розмарин — 1 вет.; перец чили — 1 шт.;
Маринад: горчица — 1 ч. л.; соевый соус — 2 ст. л.; оливковое масло — 1 ст. л.; чеснок — 1 зуб.; тимьян — 1 вет.; перец горошком смесь — 0,5 ч. л.;
Овощи гриль: цукини —0,5 шт.; баклажаны — 0,5 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидоры черри — 8 шт.; оливковое масло — 3 ст. л.; соевый соус — 1 ст. л.; чеснок — 1 зуб.
Приготовление: Сперва маринад. Смешать в пиале горчицу, соевый соус, растительное масло и молотый перец, добавить выдавленный чеснок и листья тимьяна. Каре ягненка — промыть и обсушить салфетками, положить в глубокую тарелку и смазать маринадом, дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде, добавляя по ходу веточки розмарина, переложить на противень и поставить в духовку на 10–20 минут при 180 градусах. Болгарский перец очистить, разрезать (на 6–8 частей), цукини и баклажан нарезать на дольки по полсантиметра толщиной. Овощи в миску, к ним соевый соус, чеснок и масло — все это заколеровать с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом убрать в духовку на 5–10 минут (температура прежняя). Остается только выложить на тарелки мясо, добавить гарнир из овощей, а украсить можно розовым перцем, свежим чили.
Ранее мы рассказывали рецепт блюда для любителей куриной печени. Читайте тут.
Денис Лебедев