Польза малины и интересный рецепт
Если провести опрос и спросить, какая любимая ягода у россиян, то большинство назовет малину. И это неудивительно, ведь малина — свежая, красивая и совершенно не приторная ягода, которая понравится абсолютно всем. Кроме того, малина обладает огромной пользой. Об этом в своем блоге сообщает Сергей Малоземов.
Малина очень богата полезными веществами, в числе которых ряд витаминов, а также антоцианы. Эти вещества работают как природные антиоксиданты. Они могут защитить клетки от повреждений, снимают воспаление, а также помогают сохранить здоровье на долгие годы.
Помимо всего прочего, содержится в малине и аспириновая кислота — из которой изготавливают аспирин. Именно поэтому при температуре малиновое варенье — главный помощник.
Но к сожалению, всех своих свойств малина при варке варенья не сохраняет. Поэтому пока мы можем радоваться свежей малине, лучше готовить из нее разные полезные десерты. Делимся рецептом одного из них.
Ингредиенты: 150 грамм малины, 200 грамм творога, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка лимонного сока, ваниль и орешки.
Половину ягод аккуратно разминаем вилкой. Творог перемешиваем с медом, лимонным соком и ванилью. Лучше всего взбивать в блендере до получения кремовой текстуры.
Десерт собираем в стакане слоями. Сначала крем, потом ягоды, потом снова крем, ягодный соус и посыпка в видео орешков.
Получается легкий, диетический десерт, который намного полезнее варенья.
Ранее мы рассказывали о том, почему люди перестали варить варенье.
Регина Шомахова