Домашний хот-дог, который в разы лучше классического
Любимое блюдо для быстрого и сытного перекуса действительно может быть не только вкусным, но еще и полезным. Издание «Доктор Питер» опубликовало рецепт от шеф-повара, позволяющий приготовить оригинальное блюдо. В рецепте главные составляющие хот-дога, но их можно использовать и для других блюд.
Рецепт полезных сосисок: куриное филе — 700 г; молоко — 180 мл; сливочное масло — 50 г; лук репчатый — 1 шт.; яйца — 2 шт.; рисовая мука (или крахмал кукурузный) — 2 ст. л.;
соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, пробить филе в блендере, добавить остальные ингредиенты и снова пробить — до однородности. Виложить массу на пищевую пленку и свернуть в колбаску, заморозить (на противне или доске). Когда схватится, варить в кипящей воде 15 минут.
Рецепт полезных булочек (ингредиенты на 3 шт.): мука — 150 г; вода — 75 мл; молоко — 15 мл; сахар — 15 г; масло сливочное — 10 г; дрожжи — 3 г; соль — 3 г; кунжут (на посыпку) — по вкусу.
Приготовление: сухие ингредиенты (кроме соли) соединить, добавить масло, молоко и воду, вымесить тесто и добавить соль за минуту до завершения. Затем разделить тесто на три части, округлить заготовки, выложить на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Это надо накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут в тепле, пока булочки не увеличатся вдвое. Смазать их яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в разогретой до 180-190°C духовке.
Рецепт соуса релиш: хрустящие огурцы — 200 г; лук красный — 50 г, ; горчица зернистая в виде пасты — 40 г; стебель сельдерея — 30 г; уксус винный белый — 30 мл; сахар — 15 г; перец чили — 10 г.
Приготовление: овощи мелко нарезать (натереть), смешать и добавить уксус, горчицу, сахар и перец. Смесь надо выложить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с плиты, затем остудить и поставить на ночь в холодильник.
Читайте также рецепт каре ягненка с овощами гриль
Денис Лебедев