Приготовление займет меньше часа
Беляши с картошкой и фаршем — прекрасный выбор для обеда или ужина. Приготовление в духовке сделает блюдо менее калорийным.
Рецепт опубликовал Food.ru.
Нам потребуется эти ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г мясного фарша, 1 картошка, 5 перьев зеленого лука, соль по вкусу, 1 щепотка молотого чили перца и обычного черного молотого перца.
Картофель нарежьте маленькими кубиками, положите его в миску. Затем положите к картофелю мясной фарш. Перья зеленого лука нарежьте колечками и положите к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец. Перемешайте все продукты.
Сверните в плотный рулет слоеное тесто. Поделите его на 7 кусочков.
Кусочки теста поместите на срезы и прижмите ладонью. Далее раскатайте в тонкие лепешки.
На каждую лепешку выложите начинку из картошки и мясного фарша. Слепите беляш, формируя края заготовки.
Положите беляши на противень и положите в духовку разогретую до 180 градусов. Запекайте беляши с картошкой и фаршем в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт солянки в мультиварке — всего за 10 минут.
Виталий Морозов
Фото: Freepik