Лучший рецепт кетчупа
Урожай помидоров в этом году у дачников выдался просто превосходным. Однако большое количество урожая — это не всегда хорошо, поскольку некоторые из них вы просто не успеваете использовать. Если вы столкнулись с этой проблемой и у вас уже очень много переспелых помидоров, то не паникуйте раньше времени, ведь из них можно сварить просто невероятный кетчуп. Рецептом поделился автор блога «О Фазенде. Загородная жизнь».
Отличительная особенность этого рецепта в том, что приготовить кетчуп по нему можно за 38 минут. Это метод, в котором расписаны абсолютно все этапы подготовки превращения мятого сырья в идеальный кетчуп.
Первые 8 минут мы посвящаем нарезке помидоров на крупные дольки, кожуру при этом удалять не нужно. Складываем помидоры в кастрюлю без воды, мягкие томаты дадут сок моментально. Поставьте помидоры на средний огонь и прокипятите, постоянно помешивая.
Следующие 8-15 минут — это критичный этап. Огонь нужно уменьшить до минимума и наблюдать, как жидкость начинает отделяться от мякоти. Аккуратно собираем сок половником, оставляя лишь густую часть. За эти 7 минут из помидоров уйдёт вся лишняя влага, что и гарантирует хорошую консистенцию кетчупа.
Период 15-25 минут посвящаем протирке оставшейся массы через крупное сито, удаляем шкурки. Получается однородное пюре. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Варим, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
В период 25-35 минут вывариваем массу на слабом огне до нужной консистенции. В промежуток 35-38 минут просто добавляем уксус и специи, кипятим ещё 3 минуты. Готово.
Ранее мы делились рецептом беляшей.