Мало россиян, которые бы не любили такой продукт, как шпроты
Именно эта рыбка и является частью многих праздничных столов. Но в целом, иногда они появляются и на обычных семейных посиделках. Рассказывает автор канала «Гастроном.ру».
Стоит отметить, что это продукт по своему универсален, так как с ним можно готовить как закуски, так и салаты, ну и еще множество блюд.
Многие, выбирая шпроты — просто смотрят на стоимость. Однако, как и во многих других случаях, залогом хорошего качества является вовсе не цена.
Для того, чтобы выбрать идеальные шпроты — вовсе не нужно кучу времени вчитываться в малюсенький текст. Есть маркировка, которая является своеобразным знаком качества.
Итак, на упаковке вам просто нужно искать код «137». Именно он и говорит о том, что шпроты были сделаны из хорошей рыбки, а конкретнее — балтийской кильки.
Код этот стоит искать во втором ряду. Могут быть и другие обозначения. Давайте же разберемся, какие именно:
«Цифра „379“ — говорит о том, что внутри салака, К21 — черноморская килька, а вот 52А это североморская килька.
Также важным критерием будет то, когда консервы были сделаны. Лучшим периодом является зима и осень.
Ранее мы выкладывали рецепт салата с перепелиными яйцами и овощами.
Аглая Морозова