Это тесто для пирожков — настоящая находка
Оно универсально и подойдет как для сытных, так и для сладких. А еще — его можно хранить в холодильнике аж по 4 дня. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для пирожков можно сразу же делать двойную порцию. Просто одну используйте прямо сейчас, а вторую — на будущее.
Итак, в миску выливаю литр молока. После этого добавляю туда 44 г сырых дрожжей и 4 ложки сахара. Оставляем тесто настаиваться на 15 минуток.
После этого в него же добавляю еще 6 ложек растительного масла и чайную ложечку соли. В итоге — после замеса тесто эластичное и мягкое.
Начинка подойдет, как уже говорилось, любая. Эксперементируй во всю. Всем приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом беляшей.
Аглая Морозова