Лучший рецепт с грушей
Груша — это, наверное, один из самых главных фруктов конца августа и начала сентября. Сезонные груши добавляют настроение осени, а также уюта и домашнего комфорта, особенно если правильно их приготовить. Сейчас груши особенно хороши — они сладкие и очень вкусные. Особенно хороша выпечка с этими фруктами. Рецептом интересного грушевого пирога с рикоттой делится автор блога «Сладкий Персик».
Этот пирог очень нежный, вкусный и сытный, при этом готовить его очень просто. Груша прекрасно сочетается с рикоттой. Такой десерт идеально подойдёт к чаю или кофе, его можно подавать даже к праздничному столу.
Для рецепта потребуется несколько груш, 4 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм рикотты, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
В форму выкладываем сливочное масло, посыпаем сахаром и раскладываем дольки груш. Для теста взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом, рикоттой, просеянной мукой с разрыхлителем.
В форму прямо на груши выливаем тесто и выпекаем при 180° примерно 45 минут. Пирог можно есть тёплым, но если дать ему остыть и охладиться, то он станет ещё лучше.
Ранее мы делились интересными рецептами напитков.