Многие садоводы в начале сентября готовят самые различные заготовки на зиму
Огурчики пользуются особой популярностью. Однако, многие рецепты просто не оправдывают ожидания., но именно этот — точно заслуживает внимания.
Для трехлитровой банки нужны: 1,6 кг огурчиков, 60 грамм соли, полторы чайные ложки перца горошком, полтора литра воды, 6 зубчиков чеснока и зелень для засолки.
Для начала нужно помыть огурчики и убрать хвостики с обеих сторон. После этого — на дно кладу часть зелени.
Это могут быть листья вишни, хрена или же укроп. Также добавляю половинку перчика и чеснока, его перед этим нужно нарезать на крупные кусочки.
Также, не забудьте добавить листья дуба. После этого кладу огурчики. Теперь вновь добавляю горошки перца, чеснок и зелень.
Далее приступаем к рассолу, для этого в воде нужно растворить соль, учитывайте, что на 1 литр воды нужно около 40 грамм. Далее. рассол нужно варить 3 минутки.
Теперь нужно варить его еще 3 минутки. После этого просто заливаю его в банки и закрываю.
Банки нужно будет перевернуть вверх дном и оставить остывать. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом творожно-ржаных булочек с зеленью.
Аглая Морозова