Твороженная лепешка это отличный выбор для завтрака или как десерт к чаю
Пропорции ингредиентов рассчитаны на сковороду 26 см. Рассказывает автор канала «Красилова Наталья».
Для приготовления пригодятся: 300 г творога, щепотка соли, 1 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. разрыхлителя (5 г), 2 яйца, 100 г муки и 2 ст. л. сахара.
Просто беру творог и добавляю к нему яйцо и чуть-чуть соли. Если хотите сделать пирог с изюмом — просто заранее его распарьте.
После этого в тесто добавьте пару ложек сахара. Затем ложечку растительного масла. Теперь все нужно хорошенько перемешать до того момента, пока масса не станет однородной.
Муку добавляем просеянную, лучше всего заранее смешать её с разрыхлителем. Теперь на сковороду выкладываю всю массу и жарю на сильном огне, примерно, минутку.
После этого убавляю до минимального. Готовлю до тех пор, пока лепешка не станет золотистой. На одной стороне нужно будет жарить от 13 до 18 минуток. Всем приятного аппетита!
Ране мы рассказывали про то, как самостоятельно приготовить мороженое.
Аглая Морозова