На радость близким
Этот рецепт фаршированных кабачков передается из поколения. У каждой семьи есть свой уникальный секрет этого нежного, сытного и невероятно полезного блюда из овощей с начинкой. Свои собственные фишки раскрывает канал Розовый баклажан.
Возьмите кабачки среднего размера и порежьте их на небольшие пенечки. Вырежьте сердцевину и сделайте внутри кабачка углубление, в которое позднее нужно будет добавить начинку. Из мякоти кабачка можно сделать как суп-пюре, так и соус для мяса или даже сладкую выпечку — выбрасывать ее не нужно, хоть в этом рецепте она и не понадобится.
Для приготовления начинки обжарьте лук, нарезанный кубиками, а также измельченный чеснок, тертую морковь и мелкое порубленные помидоры. Обжаривать нужно на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Как только овощная масса будет готова, дайте ей немного остыть.
Смешайте овощи с фаршем — говяжьим, бараньим или куриным. Сюда же добавьте отваренный рис, поперчите и посолите, а затем все это перемешайте. Теперь кабачки нужно фаршировать начинкой. Уложите их либо в сковородку, либо в кастрюлю очень плотно. Осталось залить блюдо соусом и выпекать.
Чтобы приготовить заправку, смешайте томатную пасту, сметану, воду и растительное масло. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи для аромата. Фаршированные кабачки запекаются на слабом огне в течение 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный медовый пирог.