Бенто-торт по со-советски: простой рецепт пирога «Сливочное полено» — вкус родом из детства - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Бенто-торт по со-советски: простой рецепт пирога «Сливочное полено» — вкус родом из детства

08.09.2025, 17:08

Сладкое удовольствие

Настоящий хит всех советских кондитерских, торт «Сливочное полено» в свое время сводил с ума своим потрясающим вкусом. Без него невозможно было представить ни один праздничный стол! Обязательно попробуйте приготовить этот десерт по рецепту, которым поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Для приготовления вам понадобятся: 400 г сахара, 400 мл молока, 1 столовая ложка патоки, 70 г сливочного масла, 100 г фундука и 70 г сахарной пудры. Чтобы украсить торт, нужно приготовить сливочную помадку, поэтому возьмите еще 40 г сливочного масла.

Подсушите фундук в духовке, очистите его и пропустите либо через блендер, либо через мясорубку. Отложите несколько орехов, чтобы позднее украсить ими торт.

Налейте молоко в миску, засыпьте сахаром и поставьте закипать. Так мы варим помадку до тех пор, пока она не загустеет. За 10 минут до закипания добавьте в молоку патоку. Чтобы проверить, готова ли помадка, попробуйте скатать из капельки жидкости мягкий шарик. Как только помадка готова, остудите ее, а затем взбейте со сливочным маслом.

Часть помадки отложите для украшения, а остальную — смешайте с фундуком, который вы измельчили ранее, и с сахарной пудрой. Выложите на пергамент для запекания тесто, сформируйте небольшое полено. Отложите тесто в холодильник на 4 часа.

За это время можно сделать крем: достаточно смешать помадку со сливочным маслом. Теперь нужно покрыть тесто этим кремом, украсить фундуком — и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные кабачки по бабушкиному рецепту. 

Фото: cake-shop

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск