Сладкое удовольствие
Настоящий хит всех советских кондитерских, торт «Сливочное полено» в свое время сводил с ума своим потрясающим вкусом. Без него невозможно было представить ни один праздничный стол! Обязательно попробуйте приготовить этот десерт по рецепту, которым поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Для приготовления вам понадобятся: 400 г сахара, 400 мл молока, 1 столовая ложка патоки, 70 г сливочного масла, 100 г фундука и 70 г сахарной пудры. Чтобы украсить торт, нужно приготовить сливочную помадку, поэтому возьмите еще 40 г сливочного масла.
Подсушите фундук в духовке, очистите его и пропустите либо через блендер, либо через мясорубку. Отложите несколько орехов, чтобы позднее украсить ими торт.
Налейте молоко в миску, засыпьте сахаром и поставьте закипать. Так мы варим помадку до тех пор, пока она не загустеет. За 10 минут до закипания добавьте в молоку патоку. Чтобы проверить, готова ли помадка, попробуйте скатать из капельки жидкости мягкий шарик. Как только помадка готова, остудите ее, а затем взбейте со сливочным маслом.
Часть помадки отложите для украшения, а остальную — смешайте с фундуком, который вы измельчили ранее, и с сахарной пудрой. Выложите на пергамент для запекания тесто, сформируйте небольшое полено. Отложите тесто в холодильник на 4 часа.
За это время можно сделать крем: достаточно смешать помадку со сливочным маслом. Теперь нужно покрыть тесто этим кремом, украсить фундуком — и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные кабачки по бабушкиному рецепту.
Фото: cake-shop
Полина Рагимова