Поистине домашнее блюдо, от которого веет уютом и заботой
Драники по-белорусски, приправленные жареным луком, заставляют вспоминать этот рецепт с завидной регулярностью. Этот способ позволит приготовить невероятно вкусные и хрустящие драники с идеальной корочкой.
Для 4 порций нам потребуется: 6-7 средних клубней картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Итак, сначала почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Выжмите, чтобы убрать лишнюю жидкость, ведь это важно для создания хрустящей корочки. Натрите лук и добавьте в картофель.
Затем положите яйцо, соль, муку и перец, перемешивая до однородной консистенции. Разогрейте сковороду с маслом, далее выкладывайте массу при помощи ложки, создавая небольшие лепешки. Подавать рекомендуется с грибным соусом, сметаной или зеленью.
Если хотите получить в результате еще более хрустящую корочку, муку замените крахмалом. А чтобы драники не темнели, нужно натереть картофель непосредственно перед самой жаркой. Масло необходимо хорошо разогреть, чтобы получилась та самая хрустящая корочка.
Ранее мы делились рецептом салата, который готовится за 10 минут.
Виталий Морозов
Фото: Freepik