Актриса однажды сказала: «Всему, что вы видите, я обязана спагетти»
Эту пасту обожала сама Софи Лорен. Кстати, 20 сентября легендарной актрисе исполнилось 91 год. Более того, она даже выпустила книгу с рецептами, которая называется «Рецепты и воспоминания Софи Лорен». Особое пристрастие знаменитость испытывает к пасте «Путтанеска».
Итак, берем 500 г томатов, 100 г черных оливок, 100 г соленых анчоусов, 50 г соленых каперсов, небольшой пучок петрушки, 1 ч. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, перец чили и соль — по вкусу.
Оливки нарезаем в форме колечек. Чеснок, перец чили вместе с петрушкой нарубите на мелкие части. Томаты почистите и разрежьте каждый плод на две части, удалив семена и выдавив жидкость. Затем положите в блендер и измельчите.
На сковороде нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавив к этой композиции измельченный чеснок и анчоусы. Томите ингредиенты на слабом огне — анчоусы должны превратиться в подобие кашицы.
Добавьте томатную пасту, чили, каперсы и оливки, постоянно перемешивая все вместе. Туда же — томатную массу. Доведите массу до кипения и томите на небольшом огне в течение 15 минут.
Основной продукты, так любимый Софи Лорен, — паста. Отварите ее до состояния альденте. Откинув на дуршлаг, затем смешайте пасту с соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом тыквенных драников.
Виталий Морозов
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина