Блюдо — хит сезона
Универсальный и полезный, в том числе для сердечной мышцы, продукт — тыква, стал привлекать все больше внимания и сегодня используется во многих блюдах, вытесняя привычные ингредиенты из рецептов. В Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» поделились одним из лучших рецептов с этим прекрасным продуктом — тыквенных драников.
Если заменить картошку тыквой, утверждают эксперты, блюдо получится менее калорийным и с большим количеством витаминов и полезных веществ. Разумеется, цвет тоже будет иной — праздничный оранжевый.
Ингредиенты: тыква — 500 г; лук — 2 шт.; чеснок — 2 зуб.; яйца — 2 шт.; мука — 4 ст. л.; петрушка — 2 ст. л.; растительное масло — для жарки; соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Тыкву надо очистить от кожуры и семечек, натереть на средней терке, а лук с чесноком — измельчить (каким хотите способом). Далее надо смешать овощи, яйца, муку, зелень и приправы. Следом формируются оладьи, которые надо пожарить на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Можно наслаждаться!
Ранее мы публиковали эксклюзивный рецепт осеннего тыквенного супа.
Денис Лебедев