Большинство людей считают, что любая квашенная капуста полезна
Но, на самом деле, при всевозможных магазинных обработках — самые полезные свойства исчезают. Лучше всего — просто готовить её самостоятельно. Рассказывает автор канала «Домохозяйка со стажем Галина».
Итак, для приготовления пригодятся: морковка и чуть-чуть соли (главное, не йодированной). Капусту мелко шинкую, а морковку перетираю на терке. После этого оба ингредиента солю и чуть-чуть жамкаю.
После этого овощи кладу в ведро. Теперь надо все утрамбовать до того момента, пока не появится сок.
Капусту на три дня оставляем под гнетом. Как только появится пенка, это будет хорошим знаком — значит, начался процесс брожения. На третий день — капусту протыкаю деревянной палочкой.
Теперь надо прикрыть все и оставить еще на сутки. Как только они закончатся — капусту раскладываю по банкам. Хранить нужно в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом тыквенных драников.