Квашенная капуста по-домашнему: разлетается за секунды — очень уж полезное блюдо - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Квашенная капуста по-домашнему: разлетается за секунды — очень уж полезное блюдо

28.09.2025, 15:17

Большинство людей считают, что любая квашенная капуста полезна

Но, на самом деле, при всевозможных магазинных обработках — самые полезные свойства исчезают. Лучше всего — просто готовить её самостоятельно. Рассказывает автор канала «Домохозяйка со стажем Галина».

Итак, для приготовления пригодятся: морковка и чуть-чуть соли (главное, не йодированной). Капусту мелко шинкую, а морковку перетираю на терке. После этого оба ингредиента солю и чуть-чуть жамкаю.

После этого овощи кладу в ведро. Теперь надо все утрамбовать до того момента, пока не появится сок.

Капусту на три дня оставляем под гнетом. Как только появится пенка, это будет хорошим знаком — значит, начался процесс брожения. На третий день — капусту протыкаю деревянной палочкой.

Теперь надо прикрыть все и оставить еще на сутки. Как только они закончатся — капусту раскладываю по банкам. Хранить нужно в холодильнике. Всем приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом тыквенных драников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит