Без крабовых палочек не обойдется
Рецепт салата «Красное море», без сомнений, придется по вкусу вашим гостям. Благодаря своему яркому вкусу и ингредиентам, которые знакомы многим, да и много времени он не отнимет. Способом приготовления поделился канал Покулинарим.
Берем 250 г крабовых палочек, примерно 4-5 крупных помидоров, 1 болгарский перец, 1 небольшую луковицу, свежий укроп, майонез, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Томаты режем не слишком крупными дольками в миску, где уже налит нужный объем майонеза. Нашинкованный красный лук нужно залить на 10 минут холодной водой и добавить щепотку сахара вместе со столовой ложкой уксуса.
Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой. Крабовые палочки — небольшими кубиками, а укроп рубим достаточно мелко. В миску с помидорами отправляем все остальные ингредиенты, среди которых крабовые палочки, лук, укроп и перец.
В финале не забываем добавить соль, поперчить и перемешать.
Кстати, можно заменить майонез на греческий йогурт и добавить немного горчицы.
Ранее мы делились рецептом любимого блюда Софи Лорен.
Виталий Морозов
Фото: Freepik