Осень это то время, когда особенно популярными становятся всевозможные блюда из тыквы
Чаще всего тыкву либо запекают, либо же варят. Но, есть рецепт, который не просто проще, но еще и в разы быстрее многих.
Для приготовления тыквы вам пригодятся: тыква от 800 г до 1 кг, чеснок — 1−2 зубчика, сахар — 1 ст. ложка или по вкусу, лук — 1−2 шт, масло сливочное масло — 1 ст. ложка и пряности — по вкусу.
Сначала нужно помыть тыкву. После этого — нарезать её в виде квадратов или же ломтиков.
Помните. что со свежей тыквы не стоит срезать кожуру. Ведь это может привести к тому, что тыква потеряет всю свою сочность.
После этого лук и чеснок обжарьте на постном масле. На этом же шаге нужно добавить и пряности со специями. особо вкусными будут паприка, молотый кориандр, мускатный орех или итальянские травы.
После этого на сковороду нужно добавить тыкву. её немного присыпьте сахаром.
Жарьте блюдо 15 или 20 минуток. Делать это нужно до того момента. пока не появится глазурь.
Добавив сливочное масло — перемешайте все содержимое. Сковороду тыквой не нагревайте. Всем приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом тыквенных драников.
Аглая Морозова