Просто приготовь и подавай к столу
Как вы считаете, самый безопасный способ употребления овощей — это их свежий вид? Если вы ответили «да», то спешим вас расстроить. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, почему такое мнение может быть ошибочным.
Диетолог Светлана Кашицкая поделилась своим экспертным мнением на эту тему. Она назвала 4 продукта, которые лучше готовить и только после этого есть.
1. Помидоры. Они содержат полезный антиоксидант ликопин. Он полезен для сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, он отлично укрепляет иммунитет и даже может остановить старение. Если помидор нагреть, то организму будет легче получить это вещество.
2. Морковь. Здесь тоже содержится полезный микроэлемент. Бета-каротин положительно влияет на зрение и состояние кожи. Когда морковь обрабатывается, бета-каротин вырабатывается более активно. Как и в случае с помидорами, клеточные стенки разрушаются. За счет этого организм получает доступ к полезным веществам.
3. Шпинат. Свежий шпинат, конечно же, полезен. Однако большое количество щавелевой кислоты мешает организму усваивать витамины. Именно поэтому шпинат нуждается в термической обработке.
4. Бобовые. Употреблять фасоль, чечевицу или горох в сыром виде не стоит. Все дело в ингибиторах ферментов. Они не дают организму получить доступ к белку. После приготовления это препятствие исчезает.
Ранее мы рассказывали, какие продукты помогут коже засиять.
Полина Рагимова