Свежее может быть вредным: 4 продукта, которые становятся полезнее после обработки — рейтинг диетолога - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Свежее может быть вредным: 4 продукта, которые становятся полезнее после обработки — рейтинг диетолога

30.09.2025, 15:45

Просто приготовь и подавай к столу

Как вы считаете, самый безопасный способ употребления овощей — это их свежий вид? Если вы ответили «да», то спешим вас расстроить. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, почему такое мнение может быть ошибочным.

Диетолог Светлана Кашицкая поделилась своим экспертным мнением на эту тему. Она назвала 4 продукта, которые лучше готовить и только после этого есть.

1. Помидоры. Они содержат полезный антиоксидант ликопин. Он полезен для сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, он отлично укрепляет иммунитет и даже может остановить старение. Если помидор нагреть, то организму будет легче получить это вещество.

2. Морковь. Здесь тоже содержится полезный микроэлемент. Бета-каротин положительно влияет на зрение и состояние кожи. Когда морковь обрабатывается, бета-каротин вырабатывается более активно. Как и в случае с помидорами, клеточные стенки разрушаются. За счет этого организм получает доступ к полезным веществам.

3. Шпинат. Свежий шпинат, конечно же, полезен. Однако большое количество щавелевой кислоты мешает организму усваивать витамины. Именно поэтому шпинат нуждается в термической обработке.

4. Бобовые. Употреблять фасоль, чечевицу или горох в сыром виде не стоит. Все дело в ингибиторах ферментов. Они не дают организму получить доступ к белку. После приготовления это препятствие исчезает.

Ранее мы рассказывали, какие продукты помогут коже засиять. 

Полина Рагимова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит