Хочешь вкусно — сделай сам
Если вы любите готовить салаты с маринованными грибами, то наверняка сталкивались с тем, что те же шампиньоны или опята из магазина очень редко оказываются действительно вкусными. Предлагаем приготовить вкусные шампиньоны самостоятельно по рецепту из Телеграм-канала «Рецепты Каждый День». Тем более, что это займет совсем немного времени.
Что нам потребуется:
Шампиньоны — 300-400 г.
Чеснок — 3 зуб.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Масло оливковое — 4-5 ст. л.;
Уксус — 3 ст. л.;
Лист лавровый — 2 шт.;
Тмин — ½ ст. л.;
Кориандр — щепотка;
Перец красный жгучий сухой — 0.5 ст. л.;
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Как готовить:
1. Для начала нужно отварить мелкие шампиньоны в подсоленной воде 15 мин.
2. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада.
3. Сливаем всю лишнюю воду с грибов.
4. Смешиваем все и оставляем мариноваться на 12 часов в контейнере или банке.
Ранее мы публиковали рецепт квашенной капусты по-домашнему.
Денис Лебедев