Лучшая закуска: рецепт маринованных шампиньонов с чесноком и перцем — минимум калорий, максимум вкуса - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Лучшая закуска: рецепт маринованных шампиньонов с чесноком и перцем — минимум калорий, максимум вкуса

30.09.2025, 13:11

Хочешь вкусно — сделай сам

Если вы любите готовить салаты с маринованными грибами, то наверняка сталкивались с тем, что те же шампиньоны или опята из магазина очень редко оказываются действительно вкусными. Предлагаем приготовить вкусные шампиньоны самостоятельно по рецепту из Телеграм-канала «Рецепты Каждый День». Тем более, что это займет совсем немного времени.

Что нам потребуется: ⁣
Шампиньоны — 300-400 г.
Чеснок — 3 зуб.⁣;
Соевый соус — 1 ст. л.; ⁣
Масло оливковое — 4-5 ст. л.; ⁣
Уксус — 3 ст. л.; ⁣
Лист лавровый — 2 шт⁣.;
Тмин — ½ ст. л.; ⁣
Кориандр — щепотка; ⁣
Перец красный жгучий сухой — 0.5 ст. л.;
Соль, перец, зелень — по вкусу.

Как готовить: ⁣
1. Для начала нужно отварить мелкие шампиньоны в подсоленной воде 15 мин.⁣
2. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада.⁣
3. Сливаем всю лишнюю воду с грибов.⁣
4. Смешиваем все и оставляем мариноваться на 12 часов в контейнере или банке.

Ранее мы публиковали рецепт квашенной капусты по-домашнему.

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит