Очень вкусно и очень белково
Если с приходом холодного времени года вас начинает бесконтрольно тянуть на сладости и мучное — важно делать выбор в пользу полезных десертов. Так, например, можно не просто съесть булочку, но и, за счет секретного ингредиента, получить не только углеводы, а еще и белок. В Телеграм-канале «Рецепты Каждый День» поделились рецептом прекрасного макового рулета с творогом.
Что нам нужно:
Творог 5% — 180 г;
Сливочное масло — 50 г;
Мука пшеничная — 220 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 50 г;
Разрыхлитель — 1ч. л.;
Маковая начинка — 200 г (мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа)
Способ приготовления:
1. Творог перемешать со всеми ингредиентами, кроме маковой начинки. Должно получиться мягкое, пластичное тесто.
2. Раскатываем его и кладем равномерно маковую начинку, затем присыпаем все это сахаром и в середину кладем три небольших кусочка сливочного масла. Дальше остаётся только завернуть пласт в рулет, разрезать на порционные кусочки, выложить в форму для запекания или на противень.
Не забудьте смазать булочки желтком.
3. Отправляем их в духовку на 180° 40—55 мин.
Можете наслаждаться.
Ранее мы публиковали рецепт салата «Красное море».
Денис Лебедев