Объедаюсь ими теперь постоянно: рецепт кабачково-сырных кутаб — идеальное ПП-блюдо - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Объедаюсь ими теперь постоянно: рецепт кабачково-сырных кутаб — идеальное ПП-блюдо

01.10.2025, 06:06

Всего 178 ккал на 100 г

В Телеграм-канале «Рецепты ПП: правильное питание» поделились уникальным рецептом блюда, которое одинаково сильно понравится любителям азербайджанской кухни. стрит фуда, овощей и ЗОЖ. Речь идет о кутабах, приготовленных на основе кабачка и сыра. Выглядят они потрясающе, а на вкус — еще лучше. 

Ингредиенты:
Кабачки — 400 г;
Яйца — 1 шт.;
Рисовая мука — 80 г;
Сыр — 80 г;
Зелень — 20 г;
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Чтобы сделать тесто надо натереть посолить и перемешать кабачки, а затем дать им постоять 5 минут и отжать весь лишний сок. Потом добавьте яйцо, специи, муку и снова перемешайте.
Для начинки надо натереть сыр, измельчить зелень и все перемешать.
Потом надо выложить 2 ст. л. теста на разогретую сковородку, распределить ложкой в форме круга и на одно полушарие выложить начинку. Как только низ «схватится», надо накрыть одну половину с начинкой другой и жарить с обеих сторон на среднем огне.
Можно наслаждаться!

Ранее мы публиковали рецепт диетического мяса по-французски из куриного филе в духовке. 

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит