Теперь тушу мясо только так: получается мягким и нежным — а все дело в химических процессах - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Теперь тушу мясо только так: получается мягким и нежным — а все дело в химических процессах

02.10.2025, 17:05

Выглядит аппетитно, а на вкус — нежно

Кто не любит мягкое, сочное мясо? Вот только не каждый способен приготовить идеальное блюдо, к большому сожалению начинающих кулинаров. А вот эксперты на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой знают простой лайфхак, который спасет мясо.

Секрет заключается в длительности нагрева и его температуре. Жарить нужно при температуре 70 градусов. Тогда коллаген, который содержится в мясе, превратится в желатин. Это сделает его более мягким.

Если жарить мясо около 2-3 часов на медленном огне, это поможет сохранить целостность волокон. Чем равномернее распределяется температура, тем меньше риск свертывания белков. Текстура мяса сохраняется.

Тушите блюдо при температуре 95 градусов, а затем уменьшите до 10 градусов. Достаточно делать это в течение 30-40 минут. Не забудьте проверять уровень жидкости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лучший заварной крем. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит