Выглядит аппетитно, а на вкус — нежно
Кто не любит мягкое, сочное мясо? Вот только не каждый способен приготовить идеальное блюдо, к большому сожалению начинающих кулинаров. А вот эксперты на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой знают простой лайфхак, который спасет мясо.
Секрет заключается в длительности нагрева и его температуре. Жарить нужно при температуре 70 градусов. Тогда коллаген, который содержится в мясе, превратится в желатин. Это сделает его более мягким.
Если жарить мясо около 2-3 часов на медленном огне, это поможет сохранить целостность волокон. Чем равномернее распределяется температура, тем меньше риск свертывания белков. Текстура мяса сохраняется.
Тушите блюдо при температуре 95 градусов, а затем уменьшите до 10 градусов. Достаточно делать это в течение 30-40 минут. Не забудьте проверять уровень жидкости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лучший заварной крем.
Полина Рагимова