Не слипнется: как правильно выбирать макаронные изделия, чтобы блюдо вышло идеальным — 2 ключевых фактора - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Не слипнется: как правильно выбирать макаронные изделия, чтобы блюдо вышло идеальным — 2 ключевых фактора

04.10.2025, 00:05

Почти Италия

Огромные супермаркеты — огромный ассортимент макаронных изделий. Просто глаза разбегаются от того, какое количество макарон, спагетти и других продуктов красуется на прилавках. Портал 7Дней рассказывает, как грамотно подойти к выбору этого товара.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это этикетка продукта. Его внешний вид отходит на второй план. Нужно убедиться, что в макаронах содержится оптимальное количество белка. В противном случае ваша идеальная паста превратится в клейкое месиво. Лучший показатель — 14 граммов белка на 100 граммов макарон.

Второй важный пункт — это состав продукта. Макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. В противном случае они сразу же разварятся. Как отличить такие макароны от других сортов? У них насыщенный желтый цвет. А вот самым полезным продуктом диетологи называют изделия из цельнозерновой муки, имеющей темный коричневый цвет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из баклажанов. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит