Почти Италия
Огромные супермаркеты — огромный ассортимент макаронных изделий. Просто глаза разбегаются от того, какое количество макарон, спагетти и других продуктов красуется на прилавках. Портал 7Дней рассказывает, как грамотно подойти к выбору этого товара.
Первое, на что необходимо обратить внимание, это этикетка продукта. Его внешний вид отходит на второй план. Нужно убедиться, что в макаронах содержится оптимальное количество белка. В противном случае ваша идеальная паста превратится в клейкое месиво. Лучший показатель — 14 граммов белка на 100 граммов макарон.
Второй важный пункт — это состав продукта. Макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. В противном случае они сразу же разварятся. Как отличить такие макароны от других сортов? У них насыщенный желтый цвет. А вот самым полезным продуктом диетологи называют изделия из цельнозерновой муки, имеющей темный коричневый цвет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из баклажанов.
Полина Рагимова