Очень вкусный рецепт хачапури. Готовится вкусно и без заморочек.
Для приготовления пригодятся: теплая вода — 100 мл, сыр — 200 г, сливочное масло — 10 г, сухие дрожжи — 5 г, соль — щепотка, мука — 150 г, желток — 1 шт, подсолнечное масло — 2 ст. л, сахар — 1 ч. ложка.
Для начала в воду нужно насыпать соль, а также - сахар и дрожжи. После этого смесь перемешиваю и даю ей отдохнуть 15 минуток.
Как только дрожжи начнут работать - воду нужно вылить в глубокую миску. После этого - потихоньку добавляю туда масло, желток и муку.
После того, как замешаете тесто, нужно накрыть его пищевой пленкой и оставить на полчасика. Тесто за такое время вырастет в пару раз.
После этого сыр натираю на крупной терке. Далее - соль и специи. Теперь надо раскать тесто так, чтобы его толщина была 1 см.
Сверху нужно натереть начинку. Края защипываю к середине, а после этого все раскатайте скалкой.
Хачапури просто отправляю в духовку на 15 минуток. Перед этим - разогрейте её до 200 градусов. Всем приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом любимого блюда Софи Лорен.
Аглая Морозова