Пирожки воздушные и не опадают: никакого молока и яиц — рецептом мама поделилась - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Пирожки воздушные и не опадают: никакого молока и яиц — рецептом мама поделилась

05.10.2025, 10:11

Рецепт, который был актуален еще во времена СССР

Во времена СССР была особенно популярна домашняя выпечка. Именно в то время пирожки были особенно нежными и воздушными.

Молоко с яйцами для этого рецепта вам даже не нужно. Итак. что же пригодится?

А нужны лишь: мука — 1 кг, вода — 500 мл, сахар — 200 г, дрожжи живые — 50 г, масло постное — 140 мл, соль — 1 ч. ложка.

Для начала вам нужно просеять муку. После этого — нагреваю воду до температуры 35-40 градусов. Далее — просто измельчаю живые дрожжи.

Теперь переходим к подготовке опары. Для этого их надо растворить в теплой воде. Теперь половину сахара и 3 столовые ложечки муки. Теперь все оставляем на 15 минуток до того, как появятся пузырьки.

Теперь смешиваю муку. сахар и соль с маслом и опарой. После этого вымешиваю тесто. После этого его нужно тщательно отбить.

Именно так вы удалие все лишние пузырьки. Такое тесто будет однородным и равномерно пропечется.

Теперь тесто выкладываю в миску. Ждем полтора часа. Осталось лишь присыпать поверхность на которой вы работаете и можно начинать печь пирожки.

Выпекаю такое тесто при температуре 180 градусов примерно полчаса. Всем приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом тыквенных драников.

Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит