Рецепт, который был актуален еще во времена СССР
Во времена СССР была особенно популярна домашняя выпечка. Именно в то время пирожки были особенно нежными и воздушными.
Молоко с яйцами для этого рецепта вам даже не нужно. Итак. что же пригодится?
А нужны лишь: мука — 1 кг, вода — 500 мл, сахар — 200 г, дрожжи живые — 50 г, масло постное — 140 мл, соль — 1 ч. ложка.
Для начала вам нужно просеять муку. После этого — нагреваю воду до температуры 35-40 градусов. Далее — просто измельчаю живые дрожжи.
Теперь переходим к подготовке опары. Для этого их надо растворить в теплой воде. Теперь половину сахара и 3 столовые ложечки муки. Теперь все оставляем на 15 минуток до того, как появятся пузырьки.
Теперь смешиваю муку. сахар и соль с маслом и опарой. После этого вымешиваю тесто. После этого его нужно тщательно отбить.
Именно так вы удалие все лишние пузырьки. Такое тесто будет однородным и равномерно пропечется.
Теперь тесто выкладываю в миску. Ждем полтора часа. Осталось лишь присыпать поверхность на которой вы работаете и можно начинать печь пирожки.
Выпекаю такое тесто при температуре 180 градусов примерно полчаса. Всем приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом тыквенных драников.
Аглая Морозова