Первый блин комом
Интернет-блогеры массово пытаются воссоздать этот необычный толстенный блин, который по-настоящему стал сенсацией в социальных сетях. Об их попытках и чем они обернулись, рассказывает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Вам наверняка попадалось видео, в которых готовят аппетитный, пышный блин с золотистой корочкой и нежным, почти воздушным наполнителем? Чтобы приготовить его достаточно взять привычные ингредиенты: это мука, разрыхлитель, яйца, молоко и ванилин. А вот дальше начинается импровизация.
Тесто наливают не на сковородку, а в мультиварку, причем режим выставляют «Крупы», будто готовят не блины, а рис. Как только время по таймеру истекает, получается такая большая выпечка, что она больше похожа на полноценный тор, а не блин.
Но стоит ли оно того? Специалисты издания Parade попытались воссоздать этот рецепт. Но вот их ждала неудача: мультиварка просто отказывалась кооперировать! Каждые 10 минут устройство выключалось, поэтому приходилось раз за разом его перезагружать. А вот на вкус гигантский блин оказался весьма пресным, хоть его внешний вид и привлекательный.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог без дрожжей.
Полина Рагимова