Свежие и полезные
В основе этого рецепта, которым поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, масса богатых белком ингредиентов. Поэтому такие булочки получаются не только по-домашнему вкусными, но и полезными, да и фигуре они совсем не вредят. Порадуйте себя и близких этой замечательной выпечкой.
Для приготовления вам понадобится: 55 г сыра моцарелла, 1 куриное яйцо, 150 г творога 5%, 80 г цельнозерновой муки, а также кунжутные семечки, чтобы посыпать булочки сверху.
Тесто готовится очень легко и просто: нужно сначала натереть на мелкой терке сыр моцарелла, а затем смешать его со всеми остальными ингредиентами — это яйца, творог и мука. Оптимальная процентность творога — не более 5%. Тесто месите тщательно, чтобы оно схватилось.
Далее нужно приступить к лепке будущих булочек. Руки рекомендуется смочить водой — так будет легче лепить. Указанное количество ингредиентов позволит вам приготовить 4 крупные булочки. Сформируйте из них шарики, выложите на пергамент и посыпьте сверху кунжутом.
Булочки готовятся в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Аппетитный завтрак готов — приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить трендовые блины.
Полина Рагимова