Фарш в деле
Такое сытное, вкусное, а главное совсем не затратное блюдо можно приготовить из подручных ингредиентов. Канал Готовим с Калниной Натальей поделился рецептом нежнейшей мясной запеканки.
Для приготовления вам понадобится: 700 г фарша (подойдет любой — например, говяжий, свиной или куриный), 1 лук, 3 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 150 г вермишели и черный перец.
Сначала нужно приготовить лук и чеснок, измельчив их в блендере. В отдельной миске смешайте фарш с 2 яйцами, лук и чеснок, соль, а также черный перец и 300 г сметаны жирностью 15%.
Возьмите тонкую вермишель-паутинку и бросьте ее в фарш — заранее отваривать не нужно. Еще раз тщательно все перемешайте. Такую запеканку лучше готовить в мультиварке, поэтому смажьте ее маслом и вылейте фарш. Готовьте в режиме выпечке при 130 градусах в течение 1 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, оставьте запеканку на 10 минут и только после этого открывайте. Запеканка очень легко отделяется от посуды. Осталось полить сметаной, посыпать ее зеленью, разделить на порции — и подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние булочки.
Полина Рагимова