Пикантное решение
Осенью наступает пора, когда здоровье дает сбой, а организм как никогда нуждается в дополнительных витаминах. На этот случай кулинары приготовили этот аппетитный и полезный крабовый салат, рецептом которого поделился канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Для приготовления вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г кукурузы в банке, 100 г листьев салата, 5 помидоров черри, 2 куриных яйца, 1 авокадо, 1 огурец. Чтобы сделать соус, нужно взять 250 г тофу, 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку горчицы, половина лимона и соль.
Сначала приготовим соус: нарежьте тофу крупными кусочками, бросьте в блендер, добавьте сюда горчицу, полейте растительным маслом и посолите. Из лимона нужно выжать сок и взбить все это в соус.
Возьмите авокадо и разрежьте пополам. Косточку нужно выкинуть, а мякоть очистить от кожуры. Авокадо также режется крупными кусочками. Выложите его в миску, сюда же нарежьте помидоры черри.
Огурцы лучше очистить от кожуры и также нарезать крупными кубиками. Добавьте в миску кукурузу, листья салата, вареные яйца, разделенные на четыре части. Осталось добавить крупно нарезанные кусочки крабовых палочек и залить салат соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить синнабон с корицей.
Полина Рагимова