Как на картинке
У каждой домохозяйки есть свой собственный секрет приготовления идеальных оладушек. Кто-то делает их на кефире, кто-то на молоке — словом, огромное разнообразие. Своим методом — а точнее двумя — делится канал Вкусная история.
В качестве ингредиентов вам понадобятся: 500 мл кефира, 2 небольших яйца, половина чайной ложки соли, 2-4 столовые ложки сахара, 400 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Налейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте сюда же яйца, а также сахар и соль и перемешайте. Насыпьте 400 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте, пока тесто не будет готово.
Тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на полчаса. Не пропускайте этот шаг — он очень важный! Когда оно подоспеет, можно приступать к обжариванию.
Есть два варианта приготовления. С одной стороны, вы можете жарить оладья на обычной сковороде, полив ее маслом. Но если у вас под рукой есть гриль, попробуйте обжарить их там с двух сторон — корочка получается румяной, а масло совсем не впитывается.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий крабовый салат.
Полина Рагимова