Вкусно, и точка
Куриные наггетсы любят все: от мала до велика. Это простое, но такое аппетитное блюдо можно подавать и на обед, и на ужин, причем в сочетании с любыми гарнирами. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, что делать, если ваши наггетсы получаются недостаточно хрустящими.
Самое первое, что нужно запомнить: никогда не используйте замороженное мясо. Для приготовления наггетсов понадобится только свежее куриное филе. Это могут быть как кусочки птицы, так и куриный фарш.
Панировка для наггетсов состоит из трех компонентов: это мука, яйца и сухари. Если использовать только один из них, наггетсы получатся пресными и совсем не хрустящими. Что касается обжарки, то в фастфуд-ресторанах выбирают фритюрницу. При этом нужно учитывать, что такое блюдо получится весьма калорийным. Самый полезный метод — запекать их в духовке, хотя корочка здесь будет менее плотной.
Чтобы приготовить идеальные наггетсы во фритюрнице, вам понадобится: 500 г куриного фарша, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки панировочных сухарей, а также соль и перец.
Перемешайте муку с любимой приправой, если хотите добавить блюду остроты. В отдельной миске взбейте яйцо. Сформируйте из фарша наггетсы, обваляйте их сначала в муке, затем опустите в яйцо, а потом — в сухари. Оставьте заготовку на 30 минут в холодильнике.
Обжаривайте наггетсы в течение 5 минут в растительном масле, постепенно переворачивая их, пока они не будут готовы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладушки.
Полина Рагимова