Домашние наггетсы захрустят как осенние листья: 3 ошибки в приготовлении и 1 отличный рецепт — магазинные и рядом не стоят - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Домашние наггетсы захрустят как осенние листья: 3 ошибки в приготовлении и 1 отличный рецепт — магазинные и рядом не стоят

09.10.2025, 10:04

Вкусно, и точка

Куриные наггетсы любят все: от мала до велика. Это простое, но такое аппетитное блюдо можно подавать и на обед, и на ужин, причем в сочетании с любыми гарнирами. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, что делать, если ваши наггетсы получаются недостаточно хрустящими.

Самое первое, что нужно запомнить: никогда не используйте замороженное мясо. Для приготовления наггетсов понадобится только свежее куриное филе. Это могут быть как кусочки птицы, так и куриный фарш.

Панировка для наггетсов состоит из трех компонентов: это мука, яйца и сухари. Если использовать только один из них, наггетсы получатся пресными и совсем не хрустящими. Что касается обжарки, то в фастфуд-ресторанах выбирают фритюрницу. При этом нужно учитывать, что такое блюдо получится весьма калорийным. Самый полезный метод — запекать их в духовке, хотя корочка здесь будет менее плотной.

Чтобы приготовить идеальные наггетсы во фритюрнице, вам понадобится: 500 г куриного фарша, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки панировочных сухарей, а также соль и перец.

Перемешайте муку с любимой приправой, если хотите добавить блюду остроты. В отдельной миске взбейте яйцо. Сформируйте из фарша наггетсы, обваляйте их сначала в муке, затем опустите в яйцо, а потом — в сухари. Оставьте заготовку на 30 минут в холодильнике.

Обжаривайте наггетсы в течение 5 минут в растительном масле, постепенно переворачивая их, пока они не будут готовы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладушки. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск
Студия ТранZит