Красный, как драгоценные камни
Каждая домохозяйка стремится к тому, чтобы её борщ обладал ярким красным оттенком. Однако далеко не у каждой это выходит. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, какой лайфхак используют в ресторанах, чтобы добиться такого результата.
По словам шеф-повара Алексея Беседина, чёрная смородина содержит высокое количество антоцианов — эти пигменты содержатся не только в ягоде, но и в свёкле, которую мы добавляем в борщ. Именно поэтому смородина может усилить цветовой эффект и насытить борщ. Самое приятное — вкус блюда от этого совсем не поменяется, но выглядеть оно будет аппетитнее.
Ягоды можно добавлять как в замороженном, так и в свежем виде, тут вы решаете сами. Однако что важно помнить — это время добавления ягоды. Делать это нужно в самом конце, как минимум за 5 минут до снятия борща с плиты. Не нужно сразу же подавать борщ столу. Сначала дайте ему настояться около 20 минут. Это поможет цвету полностью проникнуть в содержимое кастрюли.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные рогалики с джемом.
Полина Рагимова